ブログ
本日のランチ/再びの荒井屋「牛挽きステーキ弁当」
6月に開催した荒井屋さんのテイクアウトランチ大会?が大好評だったので、(昨日)第2回開催しました~っo(^∇^)o
※6月の様子はコチラの記事で紹介しています→ https://www.un-daiichi.co.jp/blog/91-blog-3/485
当日の都合で参加できなかった同僚含め、猛烈なリクエスト圧に耐えられずの2回目です(^_^
前回同様、あっという間に10人越えの安定感。
今回が初参加の人は基本のすきやき弁当を、2回目の人は「牛挽きステーキ弁当」にチャレンジ!
…チャレンジ?
というのも、「牛挽きステーキ弁当(ハンバーグ)」は注文したことがなく、ネット検索しても画像や口コミを見つけられず。
鉄板の上でジュウジュウ状態のハンバーグステーキの画像はあるものの、お弁当でのボリューム感がわからないまま注文という
ことになりました。
当日届いたお弁当は、上の画像の通り。
みっちり詰まったハンバーグは、付け合わせのコーンとフラドポテトからはちょっと意外な和風ソースで、美味しかったです。
一粒残さず平らげた結果、食べようと思っていたデザートをあきらめるくらい満腹になりました~(^o^)♪
寒くなってお鍋の季節になったら、今度はご飯とすきやきが別盛りのすきやき弁当(特)を注文してみようかしら(^_^)
貯金、貯金…と。
ー 朝のロッカールームより ー
同僚A『ランチタイムだけを楽しみに今日は働くのよ ^_^ 』
同僚B『そうそう、ホントなんだよー!!! 』
はいはい、またどこか考えまーす( ̄▽ ̄)